Wedang Kacang sangat mak yusss... rasa kacangnya
sangat gurih dan kuahnya manis. Wedang kacang juga cukup mengenyangkan kok
sobat. Dijamin ketagihan deh. Karena rasanya khas banget.
Wedang kacang merupakan campuran dari kacang tanah, gula merah,gula pasir,dan ketan. Kacang tanahnya itu tidak sembarangan karena kacangnya asli dari Borobudur dan rasanya manis.
cara membuatnya yaitu dengan merebus kacang lokal terlebih dahulu hingga 24 jam. Kenapa lama? Karena agar kacangnya melebur dan empuk,gurih dan berwarna merah pupus.Sedangkan ketan sebagai campurannya.
Wedang kacang ini sangat bagus untuk kesehatan. Karena selain berfungsi untuk menghangatkan, minuman ini memiliki kuah yang tidak mengandung santan jadi tidak menyebabkan kolestrol.
Wedang kacang merupakan campuran dari kacang tanah, gula merah,gula pasir,dan ketan. Kacang tanahnya itu tidak sembarangan karena kacangnya asli dari Borobudur dan rasanya manis.
cara membuatnya yaitu dengan merebus kacang lokal terlebih dahulu hingga 24 jam. Kenapa lama? Karena agar kacangnya melebur dan empuk,gurih dan berwarna merah pupus.Sedangkan ketan sebagai campurannya.
Wedang kacang ini sangat bagus untuk kesehatan. Karena selain berfungsi untuk menghangatkan, minuman ini memiliki kuah yang tidak mengandung santan jadi tidak menyebabkan kolestrol.
Selain wedang kacang ada juga wedang ronde.wedang ini
bisa disajikan dengan ditambah es batu atau bisa juga tidak.
Anda penasaran silahkan coba sendiri. Semoga bermanfaat.
J
0 komentar:
Posting Komentar